Sala de Prensa

Verstappen gana en Silverstone

09 Julio 2023  01:56 PM

El camino victorioso de Verstappen en la temporada 2023 de Formula 1 tuvo otro capítulo este domingo en el circuito de Silverstone, donde Verstappen se impuso desde la pole position para afirmar su impresionante dominio en la máxima categoría.

Red Bull Racing, por su parte, cosechó su 11º triunfo consecutivo, con lo que igualó un récord de McLaren de mayor cantidad de carreras ganadas seguidas.

Justamente, McLaren fue gran protagonista de la carrera con Norris, quien sorprendió a Verstappen en la salida para liderar las primeras vueltas tomando el primer puesto para delirio de los más de 150.000 aficionados que colmaron el circuito de Silverstone para disfrutar del Gran Premio de Gran Bretaña. Luego de esto manejó de forma sólida para llevarse el segundo lugar, no sin antes aguantar un duro ataque de Hamilton en la parte final tras un período de coche de seguridad.

Hamilton no pudo con Norris pero sí logró llegar al podio, seguido de Piastri y Russell.

‘Checo’ Pérez, después de otra difícil clasificación el sábado que lo vio salir 15º en la parrilla, logró meterse en la zona de puntos en la vuelta 17 al adelantar a Albon y tomar la décima posición en el clasificador y dos vueltas más tarde avanza a noveno cuando Leclerc entraba a pits a cambiar de neumáticos medios a duros, regresando el de Ferrari en el 12º lugar.

A partir de allí, el mexicano quedó detrás de Gasly . ‘Checo’ avanzó hasta el sexto lugar final, seguido de Alonso y Albon, mientras que Ferrari tuvo una cosecha con el noveno y décimo lugar de Leclerc y Sainz.

Al alcanzar la mitad de la carrera, Verstappen lideraba con siete segundos de diferencia sobre Norris marcando un récord de vuelta de 1m32s138, dejando a las claras el ritmo superior del neerlandés.

La monotonía de la competencia cambiaría en la 33º vuelta, Magnussen quedaba detenido con un fallo de motor y causaba un Virtual Safety Car que luego se transformaba en un coche de seguridad, lo cual beneficiaba a todos quienes no habían pasado por pits para entrar a cambiar neumáticos.

Verstappen dejó los medios y montó los blandos, pero McLaren optó por los duros para Norris, mientras que Hamilton sacaba provecho de la neutralización para entrar él también por blandos y regresar en el tercer lugar, delante de Piastri, quien había entrado durante el VSC.