Contáctanos
EN

Norris se impuso cómodamente para ganar el GP de Países Bajos.

26 Agosto 2024  11:07 AM

Norris logró su segunda victoria en la temporada y en la F1 al ganar este domingo la 15º ronda del campeonato 2024 en el circuito de Zandvoort.

El piloto de McLaren salió desde la pole position, pero fue adelantado por Max Verstappen en el inicio. Sin embargo, se mantuvo cerca del de Red Bull en las vueltas iniciales y luego lo adelantó en el 18º giro cuando el ritmo del neerlandés comenzó a flaquear.

Desde allí, Norris construyó una cómoda victoria para sumar a la que ya había obtenido en mayo pasado en el Gran Premio de Miami.

Leclerc completó una muy buena carrera al salir en el sexto lugar y finalizar tercero, defendiéndose muy bien de Piastri, quien debió conformarse con ser cuarto pese al potencial de McLaren en este gran premio.

Sainz, también tuvo una carrera de avance, ya que el español arrancó décimo y se llevó la quinta posición, un lugar por delante de ‘Checo’ Pérez, quien no pudo mantenerse entre los cinco primeros tras salir quinto.

Las diez primeras posiciones las completaron Russell, Hamilton, Gasly y Alonso, estos últimos dos una vuelta abajo respecto del ganador.

Verstappen se mantiene al frente del campeonato tras la carrera de Zandvoort, pero con Norris ahora a 70 puntos -295 a 225-, mientras que Leclerc es tercero con 192. Entre los constructores, Red Bull suma 434 puntos contra 404 de McLaren.